首页 >> 服务指南 >> 关于预约系统的问答(不定期更新)

关于预约系统的问答(不定期更新)

2020-12-08 16:17 发布人:系统管理员

以下为在使用预约系统过程中遇到的常见问题解答,不定期更新。

1.

问:如果同一个人的连续预约,前一个自己的时段超时占用了后一个自己的时段会被扣信用分么?
答:连续预约多段的时间,中途可以不用下机,直到最后一个预约试验完再下机就行了。不扣信用分。

2.

问:预约的时段快到了,用卡刷不开门禁或蓝色终端怎么办?

答: 如果是门禁刷不开请先访问预约系统核对下自己预约记录是否存在,到达时间是否在预约记录允许的时间段,用户卡是否已绑定。核对无误后请将截图发给设备管理员或系统管理员确认,管理员确认后再远程开门;如果是蓝色终端无法刷开请先确认终端上有没有显示本人的预约记录,如有显示但是无法开机可能是终端未接收到下发信息。可以断开连接终端的网线再重新插上待终端的两盏红灯亮起后再试

3.

问:本人之前硕士阶段有在该预约系统注册,现在硕转博,课题组也发生变化,需要在系统上重新注册么?

答:不需要重新注册。只需要自行修改相关信息,重新找系统管理员绑定下校园卡就可以继续使用。账户一般三年到期,如到期后收到提示还要继续使用请联系系统管理员重新审核。卡丢失或更换卡均需要重新绑定。

4.

问:预约系统上的课题组与课题组之间可以相互转账么?

答:可以,目前只能由管理员操作。需要课题组负责人写说明签字或发送邮件到supports.lifecore@scu.edu.cn。如是帮其它课题组充值,缴费单上请事先备注。

5.

问:为啥我加入了课题组,账户也有余额但就是无法预约设备呢?

答:请联系系统管理员查询。访问预约网站一般建议使用360极速模式、谷歌或者火狐浏览器。其它浏览器可能造成未知错误。

 

 




 

返回顶部