首页 >> 系统公告 >> 中心试运行阶段,开放注册中

中心试运行阶段,开放注册中

2018-12-20 12:10 发布人:院级管理员

四川大学生命科学学院共享设备中心是四川大学生命科学学院在双一流大学建设经费支持下,构建的以常规仪器服务、细胞显微成像、蛋白质与代谢组学、基因组学、生物信息学分析等为代表的新兴先进设备共享平台。配备了超高分辨激光共聚焦显微镜、DNA测序仪、多功能分子成像分析系统、生物分子相互作用分析系统、近红外光谱分析仪、气质联用仪、液相色谱仪、中高压液相蛋白层析系统、超速离心机等大型贵重精密仪器设备和从基础到高端的配套公用设施。建立了“生物显微及亚显微分析技术”、 “蛋白质等生物大分子分离检测技术” “DNA测序及芯片分析技术”等技术体系。

中心以“共享、优质、高效、卓越”为发展理念、突出生命科学研究多学科、多物种以及前沿交叉的特点,在基础科研能力上为全院师生提供充足保障,进一步支撑生命科学及相关交叉学科的前沿科学探索需求。为学院的科研提供一流的专业服务,为学科建设提供优秀的技术平台,为提升学院及学校的整体科研水平创造最有利的条件。

目前中心处于试运行阶段,预约系统开放注册中。欢迎新用户注册试用并提交反馈意见。